lunes, 16 de noviembre de 2009

II Gastroquedada con Gastronautas Forales (Por José Ángel Gillabert)

El pasado jueves día 12, tuvo lugar en Pamplona la segunda gastroquedada de Gastronautas Forales, nuevamente de la mano de Garbancita, una gran fiesta reunió a amantes de la gastronomía y bloggers gastronautas.

Si la primera gastroquedada fue espectacular, la segunda no se queda corta, Garbancita a roto el dicho de que segundas partes nunca fueron buenas, todo lo contrario, pudimos degustar 4 pintxos, con su maridaje pertinente y por supuesto disfrutar de la compañía y conversación de otros blorggers, en este caso tuve el placer de coincidir con Alberto, de
“esebertus.com”, Pilar y Josu de “unparenlacocina” y Javi con nuevo blog, a quien ya conocía de la anterior quedada.

Pero paso a las fotos, aunque con poquita luz, pude tomar imágenes de lo que degustamos de la mano de Enrique Martinez, cocinero de Baluarte, que fue el restaurante elegido con gran acierto por Cristina.

La primera foto es del Photocall, sí amigos, no faltaba detalle en la fiesta, la foto es de Garbancita que nos hizo la foto nada mas entrar a Alberto y a mi, dos mañicos en Pamplona, jeje.

Alberto y yo en el photocall

Cristina anfitriona de gastronautas forales.

Cristina dando la bienvenida

Y vamos a los pintxos, el primero, pimientos del piquillo rellenos de roquefort y en tempura crujiente.

Pintxo 1, pimientos con roquefort

En segundo lugar, mejillones en salsa de curry, las salsa era como para beber del vaso a morro, jejeje.

Pintxo 2, mejillones al curry

Tercer pintxo, pollo con bacon nuevamente con una salsa muy suave y deliciosa.

Pintxo 3, pollo con bacon

En cuarto lugar un cubata de foie que estaba de muerte.

Pintxo 4, Cubata de foie

Como postre souflé de chocolate con helado de chocolate blanco, sublime, algo delicioso.

Postre, souflé de chocolate con helado de chocolate

Del cava y los vinos que acompañaban a los pintxos, no puedo opinar porque además de entender poquito de caldos, tenía que conducir por lo que tengo que agradecer a los organizadores que en esta ocasión sí había agua en las mesas para los abstemios o los que como yo, volvían a casa en coche.

El maridaje

Para finalizar gracias a Freixenet pudimos degustar en primicia, el nuevo Miniblack Rose, un suave cava rosado en un envase revolucionario, botella con copa incluida.

Miniblack Rose, cerrado, abierto

Hasta la próxima gastroquedada!

Fuente original: Mi recetario.es

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